Feuerwehr Abteilung Dahenfeld

Die Mannschaft besteht aus Mitgliedern aller Berufsschichten z. B. Schlosser, Kfz-Mechaniker, Studenten oder Briefträger. Auch zwei Frauen sind im aktiven Einsatzdienst tätig.
Durch die ständig wachsende Zahl an Einsätzen, muss auch in die Ausbildung der Mannschaft viel Zeit investiert werden. Deshalb wird an zwei Montagen im Monat und mehreren Sonderdiensten trainiert das alles im Ernstfall reibungslos verläuft.
Zu den Ausbildungen gehören z. B. Maschinistenlehrgang, Kettensägeführerschein, Truppmann- und Truppführerausbildung, Atemschutz und Sprechfunkerlehrgang.
Über die Tätigkeiten der Feuerwehr Dahenfeld kann man sich >>hier noch über Artikel vergangener Übungs- und Sonderdienste informieren.

Mannschaftsstärke:

Einsatzabteilung  - 31 Mitglieder
Altersabteilung   -  19       "
Jugendabteilung  -  5        "

Mannschaft der Einsatzabteilung

Abt. Dahenfeld 2012, 150. Jubiläum Feuerwehr Neckarsulm